Support Microsoft

Сегодня общался с поддержкой Microsoft. Цель моего обращения — захотелось на один из своих ноутбуков поставить Windows 10, а то вокруг очень многие ее восторгаются. В принципе — это нормально. Винда она имеет свою привлекательность и более простой ОСи для простых смертных я еще не видел. Валиться она, как показывает многолетний опыт, только из-за неправильных действий пользователей или установки «левого» софта.

И так предыстория:
Зашел в онлайн магазин, чтобы скачать образ 7-ки (в свое время я покупал себе 7-ку и 10-й офис). Там заказов моих нет, просят позвонить по телефону. Звоню.

Далее сама история:
Выслушал множество урлов от куда и чего качать, с первой попытки не туда попал, проблуждал по меню IVR минут 10. И перед тем как уже отчается услышать голос живого человека слышу финальный аккорд: «Разговор будет записан, если согласны нажмите единицу». «Ура, мы в системе!» (с) После чего меня приветствовал милый женский голос. Барышня выслушала мою проблему, спросила про зарегистрированный почтовый адрес и прислала на почту верификационный код. Далее, как бы невзначай спросила про мою операционку, браузер. Выслала на почту ссылки от куда и как качать 7-ку и офис, много раз объясняла нюансы, давала советы как лучше перейти с 7-ки на 10-ку. Дождалась пока у меня не пройдет проверка лицензионного ключа и не начнется загрузка 3-х гигабайтного образа. Ответила на варианты «переезда» на другой компьютер, о привязки лицензионного ключа, о том как лучше сделать образ 10-ки после обновления. В конце разговора несколько раз сказала, что я могу звонить или писать на адрес от куда пришло письмо с инструкциями и она будет рада мне помочь, если возникнут любые проблемы.

Итог:
Общее время, которое я провел на телефоне составило 23 минуты. IVR очень расстроил из-за выслушивания всяких урлов, но сама поддержка была на высоте. И, черт побери, было просто приятно общаться! После разговора меня немного расстроила мысль: «Почему у нас в стране своих клиентов ненавидят?» Если попытаться сравнить с любым топ оператором продажи софта или услуг — да они в подметки не годятся саппорту Microsoft.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s