Обновил Skype до версии 4.3

Вчера потратил полтора часа на обновление версии. А причиной стало то, что в предыдущей версии, которая была установлена не работала функция «конференций», т.е. «чат»-ов. Не хотелось долго мучится и было одно желание сделать быстро и забыть. Естественно все начинается с гугления. В поиске натолкнулся на мануал: Install Skype 4.3/4.0 on Fedora 20/19, CentOS/RHEL/SL 6.5.
1) Удалил старую версию. И приступил к установке Skype по мануалу. Запускаю Skype, он стартует и вылетает. Ладно, думаю. И не с таким сталкивались.
2) Ищу в репозитпарии Russian Fedora уже собранный пакет. Скачал, установил, результат тот же. Хм. Задумался. Проверил все зависимые пакеты, они все лежат на своих местах. Полез в баг репорт. Покурил. Снес скайпот RF.
3) Плюнул на все, зашел на сайт skype. Скачал пакет для Fedora 16. Установил. Не работает. Ну думаю, что-то я упускаю. И проблема не в пакетах и т.п. Покурил.
4) Потом просто взял и переименовал папку ~/.Skype в ~/.Skype.bak Запускаю скайп и все работает! Ради интереса попробовал со всеми остальными вариантами установки — все работает.

Сделал себе «зарубку» на память — перед тем как обновлять ПО «снеси» каталог с конфигом.

Реклама

4 thoughts on “Обновил Skype до версии 4.3

  1. 1 месяц подтянул. Но подсунуть хистори от старого думаю не сложно. Только на Fedora 20 вылезла проблема со звуком. Когда скайп воспроизводит звук, все остальные звуки в системы блокируются.

  2. Да, есть такое, в основном если выпелен pulse. Если поставить все либы которые требуются для skype то должно все быть норм.

    • Это не из-за пульса. Это политика. Посомтри сколько народа жалуется под windows, что проблема со звуком скайпа и системы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s