Panasonic KX-TDE200 прошивка

Здравствуйте уважаемые. Сегодня я расскажу как произошла авария с АТС Panasonic KX-TDE200 и как я ее устранял.

Началось все с прозаичного. Я не смог подключиться к своей АТС. Ошибка подключения и т.п. При выяснении причин стало ясно, что на АТС вышла из строя SD карта, на которой хранится вся информация необходимая для загрузки АТС и на которой нужна информация для подключения к этой же АТС. На помощь мне пришел гугл, который выдал «тонну» хлама и несколько ссылок на форумы пальцегнутых специалистов, которые советами не делятся, делают элементарную работу за «хлеб» и всех поливают, мягко скажем, гавнецом. На одном форуме даже пытался зарегистрироваться. 20 минут пытался разобрать их капчу, затем полдня ждал письмо с активацией, не дождавшись «решил» подождать ответа от саппорта форума — в общем «савок» и потерянные люди для нормального общества. Но не суть. Сейчас не о проблемах ИТ сообществ.
Из того материала, который все-таки попался на глаза стало ясно, что нужно заменить SD карту и найти новую прошивку. Из старой уже не рабочей (а может и рабочей, не проверял) АТС KX-TDA100 вытащил SD карту. Отформатировал ее утилитой от Panasonic. Записал на нее ту прошивку, которая оказалась под рукой (какая-то 2 версия), нашел на ней древнейший файл конфигурации DMSYS. Вставил в АТС и подключился с помощью Maitenance Console. Все! Я оказался на АТС. Но это только начало пути. Если перегрузить АТС, то все пропадет, т.к. версия DMSYS отличалась от версии прошивки, которую я нашел.
Не страшно. На тот момент я уже понимал, что Panasonic прошить не сложнее чем прошить любой мобильный телефон. Нашел на просторах прошивку 4-й версии. И выполнил несколько несложных пунктов инструкции (была на просторах тырнета), которую и привожу:

Подготовка к обновлению
1. C помощью Maitenance Console подключившись к АТС делаем SD memory backup. Затем скачиваем или берем с SD карты тот файл настроек DMSYS который крутится в памяти АТС.
2. Открываем Maitenance Console без подключения к АТС (Внимание: версия консоли должна быть аналогично версии прошивки до одного знака после запятой) , открываем в ней файл с АТС DMSYS. Maitenance Console предложит его конвертировать до версии консоли. Соглашаемся, указывая путь куда сохранить получившийся файл. Отложим пока его в сторонку чтобы не потерять и он нам не мешался.
3. SD карту изымаем, если она еще в АТС, из станции и меняем содержимое (PRIVATE\MEIGROUP\PCC\PBX) на прошивку, которую нашли. В моем случае версия прошивки 4.1002 (консоль 4.1.1.1).
4. Выключаем АТС.
5. Вставляем SD карту в АТС начинаем процесс обновления.

Обновление
6. Переключатель на блоке IPCMPR переводим в положение SYSTEM INITIALIZE
7. Включаем АТС. Как замигал индикатор RUN переключатель переводим в положение NORMAL. Ждем когда RUN закончит мигать. АТС имеет новую версию прошивки и все значения установлены по-умолчанию.
8. Подключаемся к АТС в режиме INSTALLER, IP адрес по умолчанию: 192.168.0.101, пароль: 1234 и выполняем всю процедуру первого запуска (отвечаем на разные вопросы).
9. Закачиваем сконвертированный файл DMSYS на АТС.
10. Перезагружаем станцию с помощью команды Utility -> System Reset -> Reset the Command, Backup НЕ создаем. Ставим галку «заменить» на предложении сохранить текущий файл.

Собственно на этом и все. АТС имеет новую прошивку, конфигурация не потеряна, процесс обновления занял меньше 10 минут.
Могу вас заверить, что «сложность» программирования АТС — это все по большей части миф. Мне самому несколько таких мастеров предлагали за деньги прошить АТС. А я то чуть не поддался на это!

И в заключении: регулярно делайте архив SD карты и не бойтесь совершать «страшные» вещи.

Реклама

7 thoughts on “Panasonic KX-TDE200 прошивка

  1. А если консоль превышает версию прошивки? Например, у меня консоль 7.7, а прошивки выше 7.1 нет

      • Рекомендуется работать чтобы версии прошивки и консоли совпадали.
        Если консоль ниже, а прошивка выше — точно нельзя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s